釣り師のための包丁入門
と、いうテーマでちょいと書いてみようと思ってます。
ツリオヤジの最大の強みは、市場でも滅多に手に入らない新鮮高級な食材が手に入ること。その食材を活かすも殺すも料理の腕次第。そして、料理の基本は包丁にあり。
包丁を使いこなすことにより、魚料理、特に造り(刺身)が見違えるような出来栄えになります。
暇な時間をみつけて書くので、更新や変更は不定期。
いつ終わることかわかりませんが、気が向いたら覗いてみてください。
初級者編 | 2001/6/27 update |
中級者編 | 2001/6/27 update |
上級者編 | 2001/8/21 update |
薀蓄編 | 2001/4/3 update |
包丁の写真 | 2001/7/14 update |
砥石の写真 | 2001/7/14 update |
start 2001/3/12 end ????/??/??